かつのりスパって。
日本橋の洋食レストラン桂では かつスパが人気とか。今回は さらにパワーアップして 鰹と海苔をトッピングした 和風かつのりスパゲッティを作ります。
本物は 具が何も入らないのですが さすがに我々はそこまで枯れていないので ベーコン 薩摩揚げを細かくカットしたのを加えます。
鰹節は 二パックを準備。
キャノーラ油と胡麻油で炒めます。
そして 仕上げに 醤油とバターで味つけを。
鰹ふりかけを トッピングしたら。
松島湾産の焼き海苔を さらにトッピング。
いつものパスタパスタしてなくて けっこう いい感じです。
箸に持ち替えたら 味まで和風感が強まりました。
ごちそうさまでした。
たまとケムは 定期的に寝床を変えるのですが 今回は棚の上下に お引っ越し。
これから 明け方まで 雨が降ります。さて 夜は なんにするかなー。
by 千倉の愉快堂