FC2ブログ

かつのりスパって。

000R1038599.jpg

日本橋の洋食レストラン桂では かつスパが人気とか。今回は さらにパワーアップして 鰹と海苔をトッピングした 和風かつのりスパゲッティを作ります。

本物は 具が何も入らないのですが さすがに我々はそこまで枯れていないので ベーコン 薩摩揚げを細かくカットしたのを加えます。
00R1038565.jpg00R1038566.jpg00R1038567.jpg00R1038568.jpg00R1038569.jpg
鰹節は 二パックを準備。
キャノーラ油と胡麻油で炒めます。
00R1038570.jpg00R1038571.jpg00R1038572.jpg00R1038573.jpg00R1038575.jpg00R1038578.jpg00R1038577.jpg
そして 仕上げに 醤油とバターで味つけを。
00R1038607.jpg00R1038583.jpg00R1038586.jpg
鰹ふりかけを トッピングしたら。
松島湾産の焼き海苔を さらにトッピング。
00R1038581.jpg00R1038580.jpg00R1038592.jpg00R1038593.jpg00R1038596.jpg00R1038599.jpg
いつものパスタパスタしてなくて けっこう いい感じです。
箸に持ち替えたら 味まで和風感が強まりました。
00R1038603.jpg
00R1038605.jpg
ごちそうさまでした。
たまとケムは 定期的に寝床を変えるのですが 今回は棚の上下に お引っ越し。
00R1038610.jpg
00R1038611.jpg00R1038612.jpg
00R1038616.jpg
これから 明け方まで 雨が降ります。さて 夜は なんにするかなー。
by 千倉の愉快堂