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今宵 穴子で一献。

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昼間に 築地場外の築地魚河岸でゲットした穴子で 塩焼きと 煮穴子を作ります。

対馬沖の いいサイズです。まずは 塩でぬめりを取る 下処理から。
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煮穴子用と 塩焼き用に 切り分けます。
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頭は グリルで焼いて 煮穴子の出汁に入れます。出汁は 日本酒 醤油 本みりん 砂糖を。
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こちらは 塩焼きに使う 椎茸。
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塩をふって グリルで焼き上げます。
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では ハートランドで乾杯。いただきまーーす。
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お次は 煮穴子を。
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ケムが のぞき見。初めての匂いなので 様子見。
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おいしいの。
〆は 煮汁で 穴子の鍋焼き饂飩に。
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by 千倉の愉快堂