FC2ブログ

真鯛の刺身と カマスのぶぶ漬けを。

000R1038347.jpg

昨日の真鯛の残りを刺身で。さらに 自家製の燻製干物のカマスと京漬け物で ぶぶ漬けをいただきました。

昼は 自家製ベーコンと新タマネギの炒め物と 残っていた筍炊き込み飯で。
00R1038308.jpg00R1038306.jpg

たまちゃんが 真鯛の催促を。
00R1038322.jpg00R1038327.jpg00R1038328.jpg00R1038333.jpg00R1038334.jpg00R1038339.jpg00R1038344.jpg00R1038345.jpg

自家製の燻製干物カマスをグリルで焼いて。最後の京漬け物と ぶぶ漬けを。加賀の棒茶で煎れました。
00R1038329.jpg00R1038340.jpg
00R1038336.jpg
00R1038349.jpg
醤油を少しだけ 垂らしました。
00R1038350.jpg00R1038351.jpg00R1038355.jpg
〆は 柏餅と草餅で。今宵も 美味しゅうございました。
by 千倉の愉快堂