寒平目 三品いただきます。

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寒平目を 塩昆布カルパッチョ 正調刺身 潮汁茶漬け この三つの味で愉しみます。

何もないときのお昼は 餅入り雑煮。
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デザートは 自家製珈琲ゼリーで。冷凍庫から出したホイップクリーム。まだ解凍されていません。
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なんか うまそうなさかなを たべるらしいよ。

まずは 一品目の 塩昆布カルパッチョ。塩昆布をオリーブオイルにつけて。これで 味つけは 完了。
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あとは 切り身の上に 好きなだけ 塩昆布のオリーブオイル漬けをのっけるだけ。好みで 塩味のついた オイルをかけまわしても。
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二品目は 正調刺身で。畑の細葱をちらして。ポン酢でいただきます。
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〆の 三品目は 潮汁の茶漬けです。あったかいご飯に 平目をのっけて 塩と黒胡椒を パラパラと。熱々の潮汁をかけまわして いただきまーす。
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この一杯が 今宵いちばん 美味しいかもしれません。

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なんだかな もうおしまい ねるかな。
by 千倉の愉快堂