FC2ブログ

寒平目 三品いただきます。

000R1032700.jpg

寒平目を 塩昆布カルパッチョ 正調刺身 潮汁茶漬け この三つの味で愉しみます。

何もないときのお昼は 餅入り雑煮。
00R1032614.jpg00R1032615.jpg00R1032617.jpg

デザートは 自家製珈琲ゼリーで。冷凍庫から出したホイップクリーム。まだ解凍されていません。
00R1032618.jpg00R1032619.jpg00R1032616.jpg
なんか うまそうなさかなを たべるらしいよ。

まずは 一品目の 塩昆布カルパッチョ。塩昆布をオリーブオイルにつけて。これで 味つけは 完了。
00R1032627.jpg00R1032629.jpg00R1032687.jpg00R1032689.jpg00R1032691.jpg00R1032695.jpg

あとは 切り身の上に 好きなだけ 塩昆布のオリーブオイル漬けをのっけるだけ。好みで 塩味のついた オイルをかけまわしても。
00R1032697.jpg00R1032700.jpg00R1032699.jpg00R1032704.jpg00R1032708.jpg00R1032710.jpg

二品目は 正調刺身で。畑の細葱をちらして。ポン酢でいただきます。
00R1032711.jpg00R1032718.jpg
00R1032721.jpg00R1032720.jpg

〆の 三品目は 潮汁の茶漬けです。あったかいご飯に 平目をのっけて 塩と黒胡椒を パラパラと。熱々の潮汁をかけまわして いただきまーす。
00R1032722.jpg00R1032723.jpg00R1032724.jpg00R1032726.jpg00R1032728.jpg00R1032729.jpg00R1032731.jpg
この一杯が 今宵いちばん 美味しいかもしれません。

00R1032732.jpg

なんだかな もうおしまい ねるかな。
by 千倉の愉快堂