FC2ブログ

サンドと餃子。

0dh-00R1111361.jpg

昼は かずさ和牛工房のメンチと ベーコン玉葱炒めのサンド。夜は 手作り餃子をいただきました。

ニンニク農家の隣人から 自宅の夏みかんをいただきました。品種は 失念してしまいました。
dh-00R1111335.jpgdh-00R1111337.jpg

昼は 鳶パンに メンチとベーコン炒めを挟んでいただきます。
dh-00R1111314.jpgdh-00R1111315.jpg

かずさ和牛工房のメンチを フライパンで焼きます。
dh-00R1111318.jpgdh-00R1111313.jpgdh-00R1111321.jpgdh-00R1111323.jpgdh-00R1111325.jpgdh-00R1111328.jpgdh-00R1111331.jpgdh-00R1111324.jpg

夜の前菜は ピータン豆腐で。
dh-00R1111406.jpgdh-00R1111407.jpgdh-00R1111408.jpgdh-00R1111348.jpgdh-00R1111369.jpgdh-00R1111370.jpg

餃子の餡には しっかりと下味をつけます。
dh-00R1111334.jpgdh-00R1111339.jpgdh-00R1111344.jpgdh-00R1111346.jpgdh-00R1111351.jpgdh-00R1111353.jpgdh-00R1111354.jpgdh-00R1111356.jpgdh-00R1111359.jpgdh-00R1111361.jpgdh-00R1111363.jpgdh-00R1111365.jpg

焼き方は 水先油後派です。
dh-00R1111368.jpgdh-00R1111372.jpgdh-00R1111371.jpgdh-00R1111374.jpgdh-00R1111377.jpgdh-00R1111379.jpgdh-00R1111380.jpgdh-00R1111383.jpg

では いただきまーす.
dh-00R1111386.jpgdh-00R1111385.jpgdh-00R1111392.jpgdh-00R1111395.jpgdh-00R1111398.jpgdh-00R1111399.jpg
紹興酒で。
ピータン豆腐もいただきまーす。
dh-00R1111401.jpgdh-00R1111402.jpg
ご馳走様でした。