FC2ブログ

モツとスジの饗宴。

0ws-00R1109923.jpg

今日は 牛白腸でモツ葱笊蕎麦と 牛筋で韓国ソルロンタンの 饗宴です。

昼は 牛白腸を使った モツ葱のつけ笊蕎麦を作ります。
ws-00R1109903.jpgws-00R1109905.jpgws-00R1109907.jpgws-00R1109908.jpgws-00R1109910.jpgws-00R1109909.jpg

モツと長葱を焦がして つけ汁の具にします。蕎麦は おっさん二人旅での秘湯木賊温泉旅で買った裁ち蕎麦です。
ws-00R1109911.jpgws-00R1109917.jpgws-00R1109918.jpg

鴨葱ならぬ モツ葱を フライパンで焦がします。
ws-00R1109913.jpgws-00R1109921.jpgws-00R1109923.jpgws-00R1109920.jpgws-00R1109926.jpgws-00R1109932.jpgws-00R1109931.jpgws-00R1109930.jpgws-00R1109934.jpg

では いただきまーす。
ws-00R1109937.jpgws-00R1109941.jpgws-00R1109938.jpgws-00R1109943.jpgws-00R1109939.jpgws-00R1109944.jpgws-00R1109946.jpgws-00R1109947.jpgws-00R1109950.jpgws-00R1109951.jpgws-00R1109952.jpg
美味しゅうございました。
夜のソルロンタン用に 四割引きで買った牛すじを解凍して 下茹でします。
ws-00R1109924.jpgws-00R1109956.jpgws-00R1109958.jpgws-00R1109959.jpg

自家製大根キムチの 具と汁と 牛筋の煮汁でソルロンタンスープを。
ws-00R1109960.jpgws-00R1109961.jpgws-00R1109962.jpg

では いただきます。
ws-00R1109963.jpgws-00R1109964.jpgws-00R1109970.jpgws-00R1109974.jpgws-00R1109967.jpgws-00R1109971.jpgws-00R1109976.jpgws-00R1109980.jpgws-00R1109982.jpgws-00R1109983.jpgws-00R1109984.jpgws-00R1109987.jpgws-00R1109988.jpgws-00R1109990.jpgws-00R1109993.jpgws-00R1109996.jpgws-00R1109998.jpg
ご馳走様でした。