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ややスパイシーな 蕎麦屋のカレー丼。

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蕎麦屋のカレー丼が大好きです。今日のカレー丼の狙いは 鰹 あご 昆布 豚バラでしっかりと旨味を作り ややスパイシーな風味付けにします。

昼は 簡単に熊本ラーメンで。
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相方は フレンチトーストで。
たまとケムは 相変わらず日向ぼっこで 寝子しています。
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さて カレー丼の 濃厚旨味出汁つくりです。
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さて 具材と 調味料はこちら。
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スパイシーな香りづけに インディアンカレーとガラムマサラ。七味は 食べる時に 自分でふりかけます。
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塩は 縁の下のまとめ役。片栗粉は とろみ付け。あと 醤油 黒砂糖も 少し。
具材は 豚バラと 長葱 玉ねぎ 薄揚げを。
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濃厚旨味出汁は しっかりと煮詰めます。
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最後に 溶き片栗粉を加えたら 強火で一気に仕上げます。
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では いただきまーす。
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作り立て 蕗の薹味噌も いただきました。ご馳走さまでした。