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焙煎皿で あったか晩飯。


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珍しい 素焼きの焙煎皿。胡麻を炒ったり パンをトーストしたり いろいろと使えます。冷やして 刺身盛りも いい感じです。今日は あったかご飯をいただきます。

昼は 三種のサンドイッチで。
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作り立ての アップルジャムと ラズベリージャム。
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さて 夜の準備です。この素焼きの焙煎皿は 千歳海岸にある植物屋のBinoweeでゲットしました。窯元は 瓦を造っていた茨真壁町の横田製陶所なんですが 今は造ってられないようです。
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直前に 温めておきます。
さて 本日の仕込みは 冷凍や 作り置きを 主に使います。
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上総和牛工房の 冷凍したメンチカツを 揚げ焼きにします。
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ノルウェイの冷凍鯖も。
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では あっためた 焙煎皿に盛り付けていきます。
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いただきまーす。
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昨日の 茹で地蛸は 胡瓜酢で。今宵も ご馳走さまでした。