最後の 牡蠣スンドウブか。
相模屋のスンドウブが安かったのでゲット。牡蠣シーズンもそろそろ終わりで これが最後の牡蠣のスンドウブでしょうか。
火曜日の鴨ドラに行きました。この店舗だけ 火曜日にペット商品が一割引きなんです。
ついでに 亀田病院内のパン屋さんに。ここは 具の多いカレーパンがいち押しです。
夜は牡蠣のスンドウブです。プラス食材は 牡蠣と 白菜キムチと 卵と 納豆。
豆腐は 十文字に切り込みを入れておくと 早く均等に温まります。
ふっくら大粒納豆は よーくかき混ぜて入れないと 底に沈んでしまいます。
スンドウブが六割ほど火が通れば 牡蠣 キムチ 納豆 最後に卵の順に 様子を見ながら加えていきます。
鍋が ふつふついっている間に いただきまーーす。
うーーん うんまい。満福口福です。
by 千倉の愉快堂