最後の 牡蠣スンドウブか。

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相模屋のスンドウブが安かったのでゲット。牡蠣シーズンもそろそろ終わりで これが最後の牡蠣のスンドウブでしょうか。

火曜日の鴨ドラに行きました。この店舗だけ 火曜日にペット商品が一割引きなんです。
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ついでに 亀田病院内のパン屋さんに。ここは 具の多いカレーパンがいち押しです。
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夜は牡蠣のスンドウブです。プラス食材は 牡蠣と 白菜キムチと 卵と 納豆。
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豆腐は 十文字に切り込みを入れておくと 早く均等に温まります。
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ふっくら大粒納豆は よーくかき混ぜて入れないと 底に沈んでしまいます。
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スンドウブが六割ほど火が通れば 牡蠣 キムチ 納豆 最後に卵の順に 様子を見ながら加えていきます。
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鍋が ふつふついっている間に いただきまーーす。
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うーーん うんまい。満福口福です。
by 千倉の愉快堂