FC2ブログ

スパイシー手羽焼きと 漬け鮪飯。

0kl-00R1108750.jpg

夜は スパイシーな手羽先焼きで 一杯。〆飯は 漬け鮪で 茶碗一杯。

手羽先が安かったので大き目パックをゲット。
kl-00R1108722.jpg

漬けタレは ガラムマサラ 大蒜 醤油 本味醂 蜂蜜。しばし 漬け込みます。
kl-00R1108721.jpgkl-00R1108724.jpgkl-00R1108727.jpgkl-00R1108745.jpgkl-00R1108747.jpg

カリッと焼きあがりました。元居酒屋ラッキーの味を真似しました。いただきまーす。
kl-00R1108750.jpgkl-00R1108751.jpgkl-00R1108757.jpgkl-00R1108758.jpg kl-00R1108763.jpgkl-00R1108764.jpgkl-00R1108767.jpg
たまちゃんも 一口。
台湾船の鮪腹身をゲット。
kl-00R1108728.jpgkl-00R1108729.jpg

80度ほどのお湯で 30秒ほど湯引きします。
kl-00R1108732.jpgkl-00R1108733.jpg
kl-00R1108735.jpg
kl-00R1108738.jpg
氷水で冷やした後 下味を付けます。
漬けタレは 醤油 日本酒 一味で。
kl-00R1108742.jpgkl-00R1108743.jpgkl-00R1108744.jpg

一時間ちよい 漬け込みました。
kl-00R1108769.jpgkl-00R1108770.jpg

いい感じです。
kl-00R1108775.jpgkl-00R1108774.jpgkl-00R1108773.jpg

では いただきます。
kl-00R1108776.jpgkl-00R1108778.jpgkl-00R1108779.jpg
やっぱり 山葵よりも 辛子の方が好きかな。