FC2ブログ

そろそろシーズン終わり 鈴木鍋。

0cd-00R1108446.jpg

日に日に あったかくなってきて 熱々の鈴木鍋もそろそろ終わりですね。

昼は クロワッサンサンドで。
cd-00R1108429.jpgcd-00R1108431.jpgcd-00R1108432.jpgcd-00R1108434.jpg

夜は いただいた大根で鈴木鍋を。揚げるのは 鶏肉と畑の蕗の薹。
cd-00R1108436.jpgcd-00R1108438.jpgcd-00R1108439.jpg

畑の蕗の薹は 庭から移植したもので すっかり根付いています。
cd-00R1108441.jpgcd-00R1108442.jpgcd-00R1108443.jpg

鶏は モモ肉 胸肉。ちょいと 酒のあてでいただきます。
cd-00R1108440.jpgcd-00R1108445.jpgcd-00R1108448.jpg

大根おろしは これでもかと たっぷりと入れます。(二人分で細めの大根が一本)出汁に ポン酢で味付けしておきます。
cd-00R1108446.jpgcd-00R1108447.jpgcd-00R1108450.jpgcd-00R1108451.jpgcd-00R1108452.jpg

では いただきまーす。
cd-00R1108454.jpgcd-00R1108455.jpgcd-00R1108457.jpgcd-00R1108459.jpg

いただいた 福島の純米吟醸で。
cd-00R1108460.jpgcd-00R1108462.jpgcd-00R1108464.jpgcd-00R1108467.jpgcd-00R1108468.jpgcd-00R1108470.jpgcd-00R1108471.jpgcd-00R1108472.jpg

〆は 焼き餅で。
cd-00R1108473.jpgcd-00R1108474.jpgcd-00R1108475.jpg
身も心も ほっかほか。ご馳走さまでした。