FC2ブログ

白レバーの 鶏もつ煮。

0cn-00R1107512.jpg

昨日の白レバーを焼いた 残りを仕込んだのを あらためて煮込みます。

こちら 昨日の残りの鶏モツです。
cd-00R1107276.jpg

日本酒に 長葱と生姜と一緒に漬けて 一晩寝かしたものです。
cn-00R1107427.jpgcn-00R1107430.jpg

さらに 日本酒と調味料で煮込んでいきます。
cn-00R1107433.jpgcn-00R1107434.jpgcn-00R1107435.jpgcn-00R1107437.jpgcn-00R1107438.jpg
昆布を追加。
糸コンは 湯引きして追加。
cn-00R1107440.jpgcn-00R1107441.jpg

こちら煮込みの新兵器 とろび用鋳物プレート。
cn-00R1107445.jpgcn-00R1107447.jpgcn-00R1107452.jpg
いちど温めてから 煮込みます。
黒糖 無添加生味噌 昆布醤油を加えて とろ火で およそ三時間ほど煮込みます。
cn-00R1107454.jpg cn-00R1107455.jpgcn-00R1107456.jpgcn-00R1107459.jpgcn-00R1107460.jpg

では いただきまーす。
cn-00R1107507.jpgcn-00R1107509.jpgcn-00R1107512.jpgcn-00R1107513.jpgcn-00R1107515.jpgcn-00R1107516.jpgcn-00R1107522.jpgcn-00R1107523.jpgcn-00R1107524.jpgcn-00R1107525.jpgcn-00R1107535.jpgcn-00R1107536.jpgcn-00R1107537.jpgcn-00R1107526.jpg
美味しゅうございました。