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白レバーを焼く。

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館山の種屋鶏肉店で 目玉の白レバーをゲット。ほかにも 砂肝 ハツ ささみも。

相方の通う 歯医者のすぐそばです。四回目くらいの 訪問でしようか。白レバーは 今のところ ここでしか買えません。
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白レバー250グラム 砂肝100グラム ハツ100グラム ささみ二本。
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まず 日本酒で洗います。
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この段階で すでに旨そうです。
白レバーは 二つ切り。砂肝は 裏表に切り込みを。ハツはひらいてあるので そのまま。ささみは たまとケムに。
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白レバーの半分は 葱と生姜と 日本酒に一晩つけて 明日煮ます。
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香りソルトをふりかけます。
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昨日のグリラーがセットされたままなので そのまま焼きます。cd-00R1107296.jpgcd-00R1107297.jpgcd-00R1107300.jpgcd-00R1107304.jpgcd-00R1107307.jpg

自家製の 万能タレも買いました。一瓶 三百円也。次回 使います。
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焼き鳥は 焼くのが難しいです。グリラーは 芯は柔らかくジューシーなんですが 焦げ目が足りません。どうするかな。