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焼きそばと おでんの屋台飯。

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朝から寒さ厳しい 一日。昼夜とも 熱々の焼きそばと 温かおでんの 屋台飯デーとなりました。

潮風王国の利左エ門でゲットした スルメイカを冷凍してあったのを流水解凍。まるまる一杯を使います。
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定番焼きそばの ちゃんぽん麺焼きそば。添付の塩ソースは一袋で あとは 香りソルトで味付け。
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麺は 表面をパリッと焦がして。

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冷めないよう ガスコンロで焼きながら 熱々をいただきます。
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午後は おでんの仕込みから。少しのつもりが やはり鍋一杯に。大根は下茹でした後は 水に漬けておくといいそうです。
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では いただきまーす。
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ご馳走さまでした。