FC2ブログ

石鯛の雑炊と 作業いろいろ。

000R1037611.jpg

先日の石鯛のアラで作った潮汁で 雑炊を作りました。あとは 筍の下茹でと 鶏の低温調理などなど。


先日のアラの潮汁の 身をほぐして取り 雑炊用のスープを漉します。
00R1037431.jpg00R1037440.jpg00R1037598.jpg00R1037600.jpg00R1037609.jpg00R1037610.jpg00R1037611.jpg00R1037613.jpg00R1037614.jpg00R1037615.jpg00R1037618.jpg
ご飯が少なかったので 冷凍の自家製餃子も追加。
00R1037622.jpg00R1037623.jpg00R1037627.jpg
ご馳走さまでした。
今期 最後の筍を下茹でします。筍ご飯などで いただきます。
00R1037601.jpg00R1037603.jpg00R1037638.jpg00R1037605.jpg
筍の皮は 堆肥所へ。いい堆肥ができそうです。
さて 鶏のむね肉は 塩糖水に浸けてから 低温調理に。
00R1037632.jpg00R1037633.jpg00R1037635.jpg
67度で 二時間半ちょい。
00R1037634.jpg00R1037636.jpg00R1037639.jpg
これは 冷凍保存します。
by 千倉の愉快堂