FC2ブログ

千倉式 スペインのコカ。

0cj-00R1106010.jpg

久しぶりにスペインのコカを焼きます。千倉式は 具材はピッツァを 生地はもちっと甘いコカ生地を使います。

昼は 昨日の浅利炊き込み飯を。
cj-00R1105944.jpgcj-00R1105947.jpgcj-00R1105942.jpg

昨日の干物の残りを 追加で天日干し。一緒に 夜のコカに使う 玉ねぎスライスも干します。
cj-00R1105957.jpgcj-00R1105959.jpgcj-00R1105960.jpg

コカの生地作りです。ピッツァと違うのは オリーブオイルと砂糖で ややパンよりの 食感と味です。
cj-00R1105962.jpgcj-00R1105964.jpgcj-00R1105963.jpgcj-00R1105966.jpgcj-00R1105967.jpgcj-00R1105969.jpgcj-00R1105970.jpgcj-00R1105971.jpgcj-00R1105973.jpgcj-00R1105974.jpgcj-00R1105977.jpgcj-00R1105979.jpg
一時間ほど 二次発酵させます。
ふっくらと膨らんだら 細長く延ばします。
cj-00R1105983.jpgcj-00R1105984.jpgcj-00R1105981.jpgcj-00R1105980.jpgcj-00R1105986.jpgcj-00R1105987.jpgcj-00R1105990.jpgcj-00R1105988.jpgcj-00R1105991.jpg

cj-00R1105994.jpgcj-00R1105996.jpgcj-00R1105997.jpgcj-00R1106000.jpg

160度で 13分ほど。仕上げで 220度ほどに温度を上げます。
cj-00R1106002.jpgcj-00R1106001.jpgcj-00R1106008.jpgcj-00R1106006.jpgcj-00R1106004.jpgcj-00R1106011.jpgcj-00R1106010.jpgcj-00R1106012.jpgcj-00R1106015.jpg

二回目は やや細長く 食べやすく。
cj-00R1106019.jpgcj-00R1106021.jpgcj-00R1106020.jpgcj-00R1106022.jpgcj-00R1106023.jpgcj-00R1106024.jpgcj-00R1106028.jpgcj-00R1106029.jpgcj-00R1106032.jpgcj-00R1106033.jpgcj-00R1106035.jpgcj-00R1106036.jpgcj-00R1106039.jpgcj-00R1106040.jpgcj-00R1106044.jpgcj-00R1106046.jpgcj-00R1106049.jpgcj-00R1106051.jpg
美味しゅうございました。スペインでは 若者が立ち喰いをしたりする 安直なスナックのようです。