鶏レバーの味噌アヒージョ。

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鶏レバーは 焼き鳥屋のソース煮が定番なんですが 今回は 味噌味のアヒージョにトライしました。お味は いかに。

お昼は 紅茶とリリコイバタートーストと。
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先日の残りの ベーコンポトフで。
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さて 鶏レバーは レバーとハツを綺麗に掃除して 一口大に。
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味つけは 味噌と つゆの素で 一時間ほど漬け込みます。
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野菜は 長葱と しめじと 大蒜。
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味噌とつゆは 拭き取って 鋳物鍋に。
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石鯛の肝も 加えます。
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アルミ箔で蓋をして。
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金麦は 鍋でなく口中に。
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では いただきまーす。
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うーん やわらかくて レバー本来の味がよくわかります。レバーが苦手な人にもおすすめです。味噌は 拭き取らない方がよさげです。もしくは 一晩漬け込んでもいいかも。
by 千倉の愉快堂
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