鶏レバーの味噌アヒージョ。
鶏レバーは 焼き鳥屋のソース煮が定番なんですが 今回は 味噌味のアヒージョにトライしました。お味は いかに。
お昼は 紅茶とリリコイバタートーストと。
先日の残りの ベーコンポトフで。
さて 鶏レバーは レバーとハツを綺麗に掃除して 一口大に。
味つけは 味噌と つゆの素で 一時間ほど漬け込みます。
野菜は 長葱と しめじと 大蒜。
味噌とつゆは 拭き取って 鋳物鍋に。
石鯛の肝も 加えます。
アルミ箔で蓋をして。
金麦は 鍋でなく口中に。
では いただきまーす。
うーん やわらかくて レバー本来の味がよくわかります。レバーが苦手な人にもおすすめです。味噌は 拭き取らない方がよさげです。もしくは 一晩漬け込んでもいいかも。
by 千倉の愉快堂
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