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味噌焼きそばと 障泥烏賊と冬野菜のXO醤炒め。

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先日 新港ラーメンのお兄さんからいただいた 自家製XO醤で障泥烏賊ゲソと冬野菜の炒め物を。さらに 味変の味噌焼きそばも。

焼きそばの定番 チャンポン麺でつくる ソース焼きそばならぬ 味噌焼きそばを。
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麺は レンチンして 炒める途中で 金麦で蒸し焼きに。
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両面とも パリッと焦げたら 別トレーに移します。
具材を炒めて 添付のソース袋を 一袋だけ使います。
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そして 韓国の大蒜味噌を 本味醂で溶いたので 仕上げます。
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では いただきまーす。
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味噌味はいけます。次回は オール味噌で作ります。
今年最後の ル・タン・ウルーのパンを おやつ代わりに。
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さて 夜は XO醤で障泥烏賊ゲソと冬野菜の炒め物です。
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いただいた 自家製のXO醤
冷凍の障泥烏賊ゲソと 冬野菜を使います。
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XO醤は 香りを逃がさないため 最後の仕上げに使います。
熱々をいただきます。
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チーズパンで XO醤を最後まで 味わいます。
黒豆も ちょこっといただきます。
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ところで この焼酎 山ねこを ときわやでなんと三千円ちょいでゲット。南房では いちばん安いです。