FC2ブログ

京の浅漬けで 口福のひとときを。

000R1037198.jpg

毎年 一回は取り寄せている 京都のきたの京つけもの。タイミングよく 届きました。

まずは 採れたての筍でステーキから。
00R1037136.jpg00R1037143.jpg00R1037146.jpg00R1037149.jpg

庭の 三つ葉が育っているので 鶏ササミと。
00R1037139.jpg00R1037138.jpg00R1037142.jpg00R1037160.jpg00R1037161.jpg00R1037164.jpg

夕方に 頼んでいた京のつけものが届きました。
00R1037159.jpg00R1037218.jpg
とくに キャベツと茄子が 大好物。
00R1037167.jpg00R1037168.jpg00R1037169.jpg00R1037173.jpg00R1037176.jpg00R1037177.jpg00R1037178.jpg00R1037195.jpg00R1037193.jpg00R1037171.jpg
六種類の浅漬けです。見た目に すでに美味しそう。
00R1037190.jpg00R1037198.jpg00R1037199.jpg
では ご飯といただきまーす。
00R1037204.jpg00R1037206.jpg00R1037200.jpg00R1037203.jpg00R1037207.jpg00R1037209.jpg00R1037210.jpg
あーーご馳走さまでした。残りは 後日のお愉しみ。
それなに。
00R1037212.jpg00R1037213.jpg00R1037217.jpg
おいしそうじゃないよ。
by 千倉の愉快堂