FC2ブログ

イノシシのすき焼きは どうなの。

0fj-00R1101180.jpg

先日いただいた 猪のロース部位を すき焼きでいただきます。

自家製ドライリンゴが 残り少なくなったので 二回目を作ります。
fj-00R1101128.jpgfj-00R1101129.jpgfj-00R1101131.jpg

昼は こってり濃厚な味噌ラーメンを。
fj-00R1101145.jpgfj-00R1101146.jpg

追い味で 金のごまだれと かもべじのラー油を。
fj-00R1101147.jpg

では いただきまーす。
fj-00R1101154.jpgfj-00R1101155.jpgfj-00R1101157.jpgfj-00R1101158.jpgfj-00R1101160.jpg

猪のロースを解凍して 塩糖水に漬けこみます。時間が ちょい足りないなー。昨日 漬け込んどけばよかったな。
fj-00R1101164.jpgfj-00R1101163.jpgfj-00R1101165.jpg

猪のすき焼き鍋 はじまりまーす。
fj-00R1101173.jpgfj-00R1101167.jpgfj-00R1101161.jpgfj-00R1101172.jpgfj-00R1101171.jpgfj-00R1101174.jpgfj-00R1101178.jpgfj-00R1101179.jpgfj-00R1101180.jpgfj-00R1101182.jpgfj-00R1101183.jpg

焼きを目指して 割り下は 食べる直前に少しだけ。
fj-00R1101185.jpgfj-00R1101187.jpgfj-00R1101188.jpgfj-00R1101191.jpgfj-00R1101192.jpgfj-00R1101193.jpgfj-00R1101196.jpgfj-00R1101198.jpg
硬いと云うよりは 肉らしい噛み応えが愉しめます。最初に入れた脂身が 最後にいただくと 最高に旨かったです。