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帆立の磯辺焼きと 発芽玄米酒で 一献。

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にぎやかな日が一段落。われわれものんびりと 呑み会を。冷凍してあった 天然帆立をあてに いただいた発芽玄米酒で 一献。

昼は 昨日の鈴木鍋の残りと クラッシックの富良野ビンテージを。
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調子が良くなってきたので 残り物一掃で 追いメシを。
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そこへ 追い打ちをかけるように 北の国からクラッシックギフトが到着。これで クリスマスは 安心ですよ。
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夜は お疲れ呑み会を。まずは 利左エ門の くじらのたれ醤油味から。塩味もあります。
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そして 冷凍してあった 天然帆立を 磯辺焼きでいただきます。
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松島湾の 磯香りで 巻きます。
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いただいたお酒は 五人衆の蔵元が造っている 生命あふれる酒の発芽玄米酒むすひ。発泡酒なので お約束のこぼしから。酸味が強いのですが 呑むとくせになりそうな味わいです。
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今宵も ご馳走さまです。