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肉と魚がいなくても 愉しい宴。

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海の隣人が 久しぶりに戻ってきました。魚と肉は食べないので 野菜パーティーの第三弾を開きました。

昼は 千倉京葉銀行の対面にある アオキストアーで 焼き鳥をゲット。温めて なんちゃって焼き鳥丼をいただきます。
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なんちゃって焼き鳥丼と 自家製なんちゃってべったら旨いです。
大蒜農家の隣人から 釣りあげて干した 鯖の干物を頂きました。そのまま 冷凍保存へ。
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本日のメニューです。
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まずは メインの鈴木鍋の唐揚げ団子から。大豆の加工ソイで作ります。
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そのまま下味を付けて揚げてもいいんですが 今回はひと手間を。加工ソイを粉砕して 生姜と玉ねぎを加えます。
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このままでは まとまらないので 山芋を摺り下ろして加えます。片栗粉は 粉っぽくなるのでNG。長芋も 粘りが少ないのでNGです。
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これで 丸めて団子にして 揚げます。
こちらは 茸を数種類を ざっくりとカットして オリーブオイルと大蒜で炒めて 冷凍保存したもの。茸ディップの素材です。
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味付けは好みですが 今回は クリームチーズ クミンシード クミン粉末を 混ぜるだけ。
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では いただきまーす。まずは 前菜プレートに チーズ盛り合わせと 自家製スイートポテト カブの即席辣ラーパーツアイ 自家製ドライリンゴで。
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もってきていただいた ワインで乾杯します。
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お次は シンピータン豆腐。石井豆腐店の寄せ豆腐をそのまま使います。
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ピータンと 自家製ピータンガリと 畑のパクチーをのっけるだけ。食べる時に 各自の好みで混ぜ合わせます。
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さらに 自生クレソンサラダを。
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いよいよ 本日のメイン料理 鈴木鍋です。大豆ソイの団子と そのままと 両方揚げて食べ比べします。 
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同時に 鍋に昆布と干しシイタケのスープをはり 大量の大根おろしをこれでもかと加えます。ココニ 唐揚げを加えます。
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味付けは 味ぽんだけ。
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では 鈴木鍋 いただきまーーーす。
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大豆ソイをそのまま揚げたもの。鶏風の食感ですが 味が単調です。

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団子にしたものは ふわっと柔らかく 旨味が強いです。こちらに 軍配があがります。
どんどん追加して 食べまくります。
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〆のご飯は 韓国海苔 TKG そして 豆腐と納豆の合体も。
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魚も肉もいないけど 大満足大満福。今宵も ご馳走さまでした。