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今日どれ 障泥烏賊。

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ここのところ 南房では 障泥烏賊が大漁のようです。潮風王国の利左エ門で さっそくゲットしました。

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昼は 簡単に冷凍うどんの残りで。木更津金田の焼ばら乾海苔さぬきうどんを。
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東まるの饂飩スープは 旨いんですが 塩っ気が強いのがイマイチかな。
障泥烏賊を捌きます。今までで いちばん活きがいいと云うか 足がバチッと開きっぱなし。どうしたんだろう。
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活きのいいゲソは そのままの形で パブリカと醤油バター炒めにします。
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では いただきまーす。
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うまかったです。
そのあとは 刺身でいただきます。大蒜生姜をすりおろして。身は 細かく切れ込みを入れます。舌にあたる面積が増えるほど 甘味を感じられます。
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熱々ご飯には 最高の相棒ですね とくに耳が コリッコリッとよかったです。ご馳走さまでした。