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今日も 肉肉しい日。

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昨日に引き続き 今日も 牛すじ大根煮込みと饂飩 鶏モツの甘辛ソース炒め 豚リェットで 肉肉しい日です。

昼は テーブルマークの冷凍さぬきうどんに 牛すじ大根煮の具をのっけていただきます。汁は あご出汁に ちょい味足しで。
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味が 沁み沁みでした。
いただいた 食用菊と 大根。葉っぱは 明日に菜飯でいただきます。
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夜は 昨日仕込んだ 白レバーとハツで 甘辛ソース炒めを作ります。
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最初は 黒砂糖と 黒胡椒 そして 赤ワインを。
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仕上げの味付けは 数種類のソースと 檸檬汁で。お好みと 気分で チョイスします。
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では いただきまーす。
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石窯パン工房そろそろのフルーツ&チーズブレッドに 自家製の豚のリェットをぬって。ソースをすくっても うまいです。
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〆は 昨日の牛すじ大根煮の残りで。
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肉肉な日でした。