豚リェット&プルドポーク&オリーブ塩漬け。
河童橋近くの肉屋で 自家製の豚のリェットを買っていたのですが 作るのをやめたようで 相方が時々作っています。
豚スペアリブと 肩肉 そして野菜いろいろを 白ワインに一晩漬けこみます。
翌日に ことことと煮ます。
ある程度煮えたら 骨やハーブを取り除き さらに 潰しながら煮詰めます。
出来上がったら パレットに入れて冷まします。
小分けして 冷凍保存します。
さっそく パンに塗って いただきまーす。
こちらは スペアリブの下茹でです。ハーブとさらに煮込んで 冷凍保存します。
食べる時に解凍して ほぐすと プルドポークを愉しめます。
こちらは 先日仕込んだオリーブの塩水漬け。一回目の 塩水交換です。
年末には 食べられるかも。