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神戸流の きつね丼。

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きつね丼と云っても 京都と大阪では違いがあります。さらに 相方が作ったきつね丼は オリジナルで神戸流とも云うものです。

朝起きると 暴風雨が吹き荒れていました。
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雨の中 北の国から富良野ビンテージがやってきました。
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きつね丼の前に 鮪のソテーを酒のつまみでいただきます。見た瞬間 うまいと確信したんですが 値段が安すぎ。掘り出しもんですね。見た目のスジで 敬遠してるんでしようね。
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ピリ辛甘味で かるく炒めます。
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胡麻油を多めに。
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では いただきまーす。
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加熱したら スジはまったく気になりません。うまし やすしです。
さて きつね丼の仕込みです。いつもは 分葱を使うんですが 今日は九条葱がありました。葱は 二から三種類加えると 美味しくなります。
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薄揚げは かるく ふんわりしたものを。
葱も 薄揚げも 細く細く切ります。
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めんつゆの素 本味醂 酒 水 醤油少しで 煮汁を作っておきます。
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好みで 汁だくに。
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今宵も 美味しゅうございました。