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銚子の生めばち鮪で アヒポキと刺身を。

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久しぶりに 銚子の生めばち鮪があったので 二パックをゲット。刺身と ハワイのアヒポキでいただきます。

朝から快晴で 日差しが強く 千倉の海がマリンブルーに。
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里山パンの ル・タン・ウルーへ。開店前に すでに行列が。お昼に いただきました。
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強い日差しのなかで ケムが寝子しています。
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夜は 呑兵衛のポテトサラダと 白ワイン炭酸割から。
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生めばち鮪は 地元オンリーワンスーパーときわやでゲット。
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売り場では 赤身がメインなんですが 数パックだけ中トロっぽいのがあります。あれば 即ゲットします。
赤身は刺身で 日本酒で洗います。中トロっぽいのはアヒポキで 白ワインで洗います。
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まずは アヒポキ用に 畑のハーブをいろいろと。
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調味料は 香りとピリ辛スパイシーなものをチョイス。
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いろいろと和えて 仕上げに檸檬と オニオンチップを。
はい 刺身と盛り付けて 生めばち鮪の大皿盛りのできあがり。
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今宵も ご馳走さまです。