FC2ブログ

牛のあぶらで 鋤焼。

0qa-00R1098556.jpg

日が暮れると 一気に冷気が押し寄せてくる感じです。で 今宵は すき焼き。冷凍ストックしてある ナニワヤの牛のあぶら うまみの素を使います。

昼は UFO焼きそば。木更津の 焼ばら海苔を入れます。
qa-00R1098543.jpgqa-00R1098545.jpgqa-00R1098546.jpgqa-00R1098547.jpgqa-00R1098551.jpgqa-00R1098555.jpg
ばら海苔は 湯切り直前にいれたんですが お湯を注ぐ時に入れた方がよさげです。
さて 本日の主役 麻布ナニワヤの 牛のあぶら うまみの素。何十年も すき焼きは これ一本。
qa-00R1098556.jpgqa-00R1098557.jpg
一頭買いしているので 国産和牛で ここまで安い値。脂といっても 六割くらいは赤身です。
では 牛のあぶらすき焼きスタート。
qa-00R1098559.jpgqa-00R1098566.jpgqa-00R1098567.jpgqa-00R1098568.jpgqa-00R1098569.jpg

まずは 脂の多いところから。
qa-00R1098571.jpgqa-00R1098572.jpgqa-00R1098574.jpg

先日の買い出しで買った 純米辛口 亀齢で。
qa-00R1098575.jpgqa-00R1098577.jpgqa-00R1098578.jpgqa-00R1098581.jpgqa-00R1098584.jpgqa-00R1098582.jpgqa-00R1098586.jpgqa-00R1098589.jpgqa-00R1098590.jpgqa-00R1098591.jpgqa-00R1098593.jpgqa-00R1098594.jpgqa-00R1098595.jpgqa-00R1098597.jpgqa-00R1098598.jpgqa-00R1098599.jpg
まだまだ 夜の宴は続きます。