13 2023 B! 牛のあぶらで 鋤焼。 日が暮れると 一気に冷気が押し寄せてくる感じです。で 今宵は すき焼き。冷凍ストックしてある ナニワヤの牛のあぶら うまみの素を使います。 昼は UFO焼きそば。木更津の 焼ばら海苔を入れます。ばら海苔は 湯切り直前にいれたんですが お湯を注ぐ時に入れた方がよさげです。さて 本日の主役 麻布ナニワヤの 牛のあぶら うまみの素。何十年も すき焼きは これ一本。一頭買いしているので 国産和牛で ここまで安い値。脂といっても 六割くらいは赤身です。では 牛のあぶらすき焼きスタート。まずは 脂の多いところから。先日の買い出しで買った 純米辛口 亀齢で。まだまだ 夜の宴は続きます。千倉の愉快堂 Instagram 始めました。