これ好き ウィンナー目玉焼き定食。
冷蔵庫クリーンアップ作戦も進行中。最後の長期賞味期限切れのウィンナーで 好きな定食を作りました。
先日の煮玉子で 昼呑み。
さらに 残っていた寄せ豆腐を 地元の食べ方で ポン酢でいただきました。
さっぱりして うまいです。
夜は ウィンナー目玉焼き定食です。
自生クレソンは 自家製の粒マスタードと キサイチマヨネーズでいただきます。
ウィンナーは 火を中まで通すため 細かな切り込みを深く入れておきます。
では いただきまーす。
現役のころは よく食べたランチです。今までで食べたベストは 日本橋の裏道にあった 今はなき洋食屋です。カリッと焦げて 中ジューシィ―な味が忘れられません。