FC2ブログ

鶏の大蒜生姜焼きで 満腹口福。

000R1036604.jpg

ここのところ 魚料理が続き 肉への渇望が戻って来たようで 冷凍庫の鶏モモ肉でガッツリといただくことに。

昼は 焼きうどんに。麺と具は 別々に炒めて 最後に合体。
00R1036512.jpg00R1036511.jpg00R1036513.jpg00R1036515.jpg00R1036516.jpg00R1036519.jpg00R1036520.jpg00R1036521.jpg

鶏は 塩糖水に漬けて冷凍してあります。解凍して小麦粉をはたいて。
00R1036554.jpg
タレは 大蒜生姜醤油で。
00R1036556.jpg00R1036567.jpg00R1036581.jpg00R1036583.jpg00R1036584.jpg00R1036588.jpg00R1036590.jpg00R1036589.jpg
鶏モモ肉の 大蒜生姜焼きのできあがり。
00R1036592.jpg00R1036594.jpg00R1036585.jpg
00R1036600.jpg00R1036596.jpg00R1036604.jpg00R1036605.jpg00R1036607.jpg
久しぶりに 満腹口福。ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂