手釣りの 黄金アジ。
相方がハーブの会に行っている間に 館山の町中華へ。館山図書館の近くです。
セット物が人気のようですが ここは一択 カツカレー。ネットで見た 無骨な感じが気になりました。
やって来ました。おもった通りの 昔カツカレーです。
まんま 昭和レトロな感じの味でした。ご馳走さま。
手釣りの黄金アジ。いい感じの 黄金色とサイズです。
三枚に卸します。刺身と たたきにします。
下処理したら アルミ箔でラップして 冷蔵庫で冷やしておきます。中落は たまとケムの取り分です。
食べる直前に 冷蔵庫から出して 皮を剥きます。皮と身の間に 脂があります。
味噌 昆布醤油 本味醂と 葱と畑の韮を薬味に。
ベトナムから持ってきた バッチャン焼の 青蜻蛉の大皿に盛り付けます。
今宵も ご馳走さまでした。