FC2ブログ

ばら海苔 あご出汁餃子椀。

0sd-00R1097405.jpg

かんたん うまい はやい 出汁スープ餃子を作りました。顆粒のあご出汁 木更津のばら海苔 冷凍餃子のマンドウを使います。

使う食材は 三っつ。
sd-00R1097391_2023110211030576e.jpgsd-00R1097393_20231102110302874.jpgsd-00R1097394_20231102110300cd8.jpg

鍋にお湯を沸かし あご出汁を加え 冷凍餃子をそのまま入れます。
sd-00R1097396_202311021102596c1.jpgsd-00R1097397_20231102110256307.jpgsd-00R1097398_20231102110256f8d.jpg
浮いてきたら そろそろ茹で上がり。
椀に入れて ばら海苔をふりかけるだけ。
sd-00R1097399_20231102110254c25.jpgsd-00R1097400_202311021102513ed.jpg

では いただきまーす。
sd-00R1097405_20231102110230c67.jpgsd-00R1097402_20231102110233025.jpgsd-00R1097408_20231102110224c1f.jpgsd-00R1097409_20231102110224248.jpgsd-00R1097410_20231102110222d51.jpg
かなり 満足できます。小腹がすいたら ベストかな。