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沖鰺は 皮炙りが美味し。

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昨日は 沖鰺を刺身でいただいたんですが ちょい淡泊。そこで 今日は 皮を炙っていただきます。たしかに 皮をそぐ時に 皮下に脂がたっぷりありました。

先日のおっさん二人旅で 往復800キロを走ったんですが 腰パッドを当てていたら ほとんど腰が痛くなりませんでした。そこで さっそく新しいのを ブラジル方面から取り寄せました。
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さて 昨日の残り半身。皮目に 切り込みを入れ バーナーで炙ります。
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いい感じの焦げ目がついたので 盛り付けます。
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炙ったあとは 皮下の脂が固まらないよう 冷やさずに そのままいただきます。
大蒜生姜醤油で いただきまーす。
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うーん やっぱり皮下の脂が美味し。沖鰺は 炙りに限りますね。