FC2ブログ

もやしとちゃんぽん麺の シャキッもちっ感。

0kl-00R1096400.jpg

ローリングストックのちゃんぽん麺焼きそば。シャキシャキもやしと もちもち麺の 相性がベストです。

もやし一袋と 畑の韮と 豚肉を。
kl-00R1096374.jpgkl-00R1096376.jpgkl-00R1096377.jpgkl-00R1096378.jpgkl-00R1096379.jpg

レンチン30秒のあと 胡麻油で炒め 白ワインで蒸し炒めします。
kl-00R1096381.jpgkl-00R1096384.jpgkl-00R1096382.jpg
添付の塩ソースは 一袋だけ使い あとは 香りソルトで。
麺の表面が パリッと焦げたら 添付ソースで麺に下味をつけます。
kl-00R1096386.jpgkl-00R1096389.jpgkl-00R1096390.jpgkl-00R1096394.jpg

麺は いったん取り出し 豚肉を炒め 黒胡椒を。さらに もやし 韮を加えて 香りソルトで味を仕上げます。kl-00R1096392.jpgkl-00R1096395.jpgkl-00R1096396.jpgkl-00R1096397.jpgkl-00R1096399.jpgkl-00R1096401.jpgkl-00R1096402.jpgkl-00R1096403.jpgkl-00R1096400.jpgkl-00R1096405.jpg

最後に 醤油をひと回しして 香りをたたせます。
kl-00R1096407.jpgkl-00R1096406.jpg

冷めないよう フライパンごと食卓へ。
kl-00R1096409.jpgkl-00R1096411.jpg

では いただきまーす。
kl-00R1096416.jpgkl-00R1096417.jpgkl-00R1096419.jpgkl-00R1096422.jpg
もやしシャキッと もちっと麺が 同時に愉しめます。