汐っ子deカルパッチョ。
最近 鳶ファミリーが 毎朝やってきます。
昼は 館山の買い出しがてら お初の寿司屋へ。仮店舗情報で 惑わされ あちこち町散歩に。元天然記念物のサイカチの巨樹や 小さい社 古い洋館など。
結局 駅近の旧店舗の 真ん前にありました。
ちょい 舎利の握り加減が 強めでした。アラ汁は身だくさん。
さて 夜は 昨日の汐っ子で カルパッチョを作ります。畑と庭の ハーブと花を摘んできました。
玉葱は ドレッシングに漬けて 皿に敷き詰めて その上に汐っ子とハーブを盛り付けます。
まずは 刃研ぎから。
スイートチリ 塩 タバスコ 黒胡椒などで作った ドレッシングに玉葱を入れて 皿に敷き詰めます。
残ったドレッシングに 自家製の粒マスタードを加えて 上から回しかけます。
あと スダチと ワインビネガーも。
はい 汐っ子のカルパッチョのできあがり。今日はチコリの花がポイントです。
では いただきまーす。
インパクトのある味で ワインがすすむ君でした。