手亡豆で 白味噌餡を作ります。

000R1036486.jpg

築地場外の豆の専門店 塩田商店で買った北海道産の手亡インゲン豆で 柏餅に使う白味噌餡を作ります。

築地場外へ買い出しに行き 白餡用の豆をゲットしました。
00R1035705.jpg00R1035710.jpg00R1035711.jpg
00R1036290.jpg00R1036292.jpg00R1036450.jpg00R1036453.jpg00R1036454.jpg00R1036472.jpg00R1036473.jpg00R1036474.jpg00R1036476.jpg00R1036477.jpg00R1036478.jpg00R1036479.jpg00R1036482.jpg00R1036484.jpg00R1036485.jpg00R1036486.jpg00R1036488.jpg00R1036490.jpg00R1036491.jpg00R1036492.jpg00R1036493.jpg00R1036495.jpg00R1036496.jpg
00R1036498.jpg
白味噌の入っていない 白餡バージョンも作りました。
00R1036501.jpg00R1036503.jpg00R1036504.jpg00R1036507.jpg00R1036508.jpg
味見しましたが 旨かったです。端午の節句が待ち遠しいです。
by 千倉の愉快堂