FC2ブログ

あご出汁スープ餃子。

0od-00R1095968.jpg

先日買った 冷凍の韓国餃子MANDUの残りで スープ餃子を作ります。

ここのところ 鰹出汁よりも出番の多い 焼きあご出汁
od-00R1095948.jpgod-00R1095947.jpg

あご出汁だけだと 芸がないので 椎茸と韮で うまみマシマシに。
od-00R1095945.jpgod-00R1095954.jpg

キムチMANDUは 小分けを真空パックしています。
od-00R1095951.jpg

凍ったまま 茹でます。
od-00R1095957.jpgod-00R1095955.jpg

八割がた 茹ったら スープ鍋へ移動します。
od-00R1095958.jpgod-00R1095959.jpgod-00R1095960.jpg

昨日の 天婦羅で一杯。
od-00R1095961.jpg

では いただきまーす。
od-00R1095964.jpgod-00R1095965.jpgod-00R1095968.jpgod-00R1095969.jpgod-00R1095971.jpg
MANDUは 焼きよりも 茹での方が 旨いかも。