FC2ブログ

自家製干しカマスの 海パスタ。

0is-00R1095864.jpg

先日に作った 自家製水カマスの干物で 海のパスタをいただきます。

昼は コンビニのメロンパン三種食べ比べです。
is-00R1095815.jpgis-00R1095818.jpgis-00R1095820.jpgis-00R1095819.jpgis-00R1095823.jpgis-00R1095824.jpg
これは 好みの違いですね。現代風の7か ちょい昔風のLか です。
自家製の粒マスタードを作りました。マスタードシードに 三杯酢を加えるだけです。一週間ほどで 発酵して食べごろに。
is-00R1095852.jpg

たまとケムは 日向ぼっこがいいシーズンに。ずーと おひるねこです。
is-00R1095827.jpgis-00R1095826.jpgis-00R1095831.jpgis-00R1095825.jpgis-00R1095828.jpgis-00R1095830.jpg
わかいのに よくねるね。
んっ なにかいった。
is-00R1095832.jpg

先日作った 水カマスの天日干し。フライパンで焼いて ほぐしたら パスタにのっけます。
if-00R1095700.jpgif-00R1095699.jpgif-00R1095704.jpg
is-00R1095834.jpgis-00R1095835.jpgis-00R1095839.jpgis-00R1095841.jpgis-00R1095842.jpgis-00R1095844.jpg

玉葱とピーマンだけで炒めて 塩味で仕上げます。
is-00R1095837.jpgis-00R1095845.jpgis-00R1095847.jpgis-00R1095846.jpgis-00R1095856.jpg

仕上げは 香りソルト オリーブオイル 畑の最後のミニトマト スダチです。
is-00R1095857.jpgis-00R1095859.jpgis-00R1095862.jpgis-00R1095849.jpgis-00R1095861.jpg

はい 水カマスを使った 海のパスタのできあがり。
is-00R1095864.jpgis-00R1095866.jpgis-00R1095865.jpgis-00R1095871.jpg

では いただきまーす。
is-00R1095873.jpgis-00R1095875.jpgis-00R1095876.jpgis-00R1095877.jpgis-00R1095878.jpg
うまかー。