FC2ブログ

MANDUと 障泥烏賊胡瓜酢。

0ej-00R1095539.jpg

今日も かんたん飯で。冷凍のアオリイカゲソと 冷凍の韓国餃子をいただきます。

昼は なかぱんのメンチサンドとチョコローネで。
ej-00R1095545.jpg

夜のおつまみは 潮風王国の利左エ門で買った 冷凍の極うまアオリイカゲソと 胡瓜の酢の物を。
ej-00R1095549.jpgej-00R1095550.jpgej-00R1095548.jpgej-00R1095547.jpgej-00R1095552.jpgej-00R1095551.jpg

芋焼酎の炭酸割で。スダチも搾ります。いただきまーす。
ej-00R1095556.jpgej-00R1095562.jpgej-00R1095561.jpgej-00R1095560.jpgej-00R1095563.jpgej-00R1095565.jpg

ひとしきり呑んだら 韓国のキムチ餃子 マンドウを。冷凍では 今のところ これ一択です。
ej-00R1095540.jpgej-00R1095541.jpg
この辺では 1キロサイズしかありません。前は クスリのアオキ 大神宮店で500グラムがありました。
味は何種類かあるのですが その中では キムチが一押し。
ej-00R1095542.jpgej-00R1095566.jpg

小分けにして 真空パックして 冷凍庫へ。
ej-00R1095567.jpg

胡麻油で焼き始め 途中で水を入れ 蓋をして待ちます。
ej-00R1095569.jpgej-00R1095571.jpgej-00R1095573.jpg

はい 焼き上がり。
ej-00R1095577.jpgej-00R1095579.jpg

味はしっかりあるので 酢か 辛味で いただきます。
ej-00R1095578.jpgej-00R1095580.jpgej-00R1095583.jpgej-00R1095584.jpg

スープ餃子も作ります。今はまっている 焼きあご出汁を使います。塩 醤油の味もついているので お湯に溶かすだけです。
ej-00R1095586.jpgej-00R1095587.jpgej-00R1095589.jpg

では あご出汁スープ餃子 いただきまーす。
ej-00R1095592.jpgej-00R1095593.jpgej-00R1095596.jpg
簡単で うまいです。蒸しても 揚げても よさげです。