麺ぱりっぱりっ 塩焼きそば。
ローリングストックの ちゃんぽん麺の塩焼きそば。旨くて 安くて 重宝しています。調理のコツは 麺の表面を ぱりっぱりっに焦がすことです。
二食入りソース付で 160円ほど。もう チルド 冷凍 乾麺の焼きそばが買えません。焼きそば界の 反則技ですね。
もやし 一袋は必です。
おいしく作るコツは 麺の表面をしっかり焦がすことです。これで メイラード反応のうま味と パリッともっちりの W食感を愉しめます。好みで 片面焦がしでもオッケー。
味付けは 添付の粉末ソースを一袋だけと あとは 香りソルトで。
では いただきまーす。
味変で スダチを一搾り。値上げのご時世に 頼りになる焼きそばです。
夜の肴に 先日作った 鮭のフレーク入り 出汁巻玉子を。