寒い日は ソルロンタンに限る。
朝からひんやりと小雨が降っています。こんな日は 熱々で うま味たっぷりの ソルロンタンに限ります。
朝は 珈琲と昨日のクロワッサンで。
四割引きで買った 和牛牛すじを下茹でして 適当な大きさにカットしたら じっくりと煮ます。
ここで 自家製の水キムチの 具とスープをたっぷり加えます。作って 一週間目で ちょうどいい具合に発酵しています。
昼は オープンサンドで。
残っていた 薄揚げと卵を あご出汁でそれぞれ味付けします。
薄揚げを煮た出汁で 煮玉子を作ります。
小腹がすいたので 茹で玉子をつまみ食い。
ソルロンタンを 再度温めます。
その前に 山の隣人に ソルロンタンをとりに来てもらいました。白菜キムチと 韓国海苔と ピリ辛田作りで 韓国の宴セットに。
では 我々も韓国の宴 いただきまーす。
今宵も 美味しゅうございました。