FC2ブログ

久しぶりの 海里帰り。

0su-00R1095094.jpg

海の隣人が 久しぶりに海里帰り。ご近所へのあいさつ回りのあとは 海里の大宴会を。

和田のKUJIKA The ovenへ リリコイバターを買いに行きました。
su-00IMG_20231005_132817.jpgsu-00IMG_20231005_132848.jpgsu-00IMG_20231005_133722.jpgsu-00IMG_20231005_133729.jpgsu-00IMG_20231005_133732.jpgsu-00IMG_20231005_133734.jpg
見晴らしのいい テラスゾーンがあり 不定期で使われているようです。
さて 夜の宴の仕込みは 朝から 白腸と牛すじの下茹でからスタート。
su-00R1094988.jpgsu-00R1094990.jpgsu-00R1094993.jpg

昼は コンビニの揚げたてカレーパンと 新黒ビールで。
su-00R1094994.jpgsu-00R1094996.jpgsu-00R1094997.jpg
けっこう いけます。
さて 午後は仕込み三昧。こちらは 下茹でが終わった ホルモン鍋の 白腸と牛すじ。
su-00R1095008.jpgsu-00R1095009.jpgsu-00R1095010.jpg

さて お次は トルティーヤの具作りです。砂肝をスパイス風味に炒めます。砂肝は 表裏ともに 細かな切れ目を入れておきます。
su-00R1095004.jpgsu-00R1095012.jpgsu-00R1095013.jpgsu-00R1095014.jpgsu-00R1095016.jpg

最後にオリーブオイルで 和えます。あとは 炒めて完成。
su-00R1095017.jpgsu-00R1095020.jpgsu-00R1095021.jpg

こちらもトルティーヤ用の 自家製煮プルドポーク。ほぐして スイートチリと BBQソースで 味つけを。
su-00R1095023.jpgsu-00R1095024.jpgsu-00R1095006.jpgsu-00R1095027.jpgsu-00R1095028.jpgsu-00R1095003.jpgsu-00R1095029.jpgsu-00R1095031.jpg
市販のトルティーヤをフライパンで温めます。
では 本日の一品目 トルティーヤから。
su-00R1095033.jpgsu-00R1095037.jpgsu-00R1095036.jpgsu-00R1095040.jpgsu-00R1095039.jpgsu-00R1095042.jpgsu-00R1095044.jpgsu-00R1095045.jpg
二枚食べたら すでにお腹が。
二品目は 北海道土産の 真ほっけ開きを グリラーで焼き上げます。
su-00R1095049.jpgsu-00R1095052.jpgsu-00R1095054.jpgsu-00R1095057.jpgsu-00R1095060.jpgsu-00R1095067.jpgsu-00R1095065.jpgsu-00R1095069.jpg

では いただきまーす。
su-00R1095072.jpgsu-00R1095076.jpgsu-00R1095077.jpg

いただいた 珍しいビールの飲み比べです。
su-00R1095080.jpgsu-00R1095079.jpgsu-00R1095086.jpgsu-00R1095087.jpgsu-00R1095088.jpg
乳酸菌で発酵したのや エスプレッソ味のビールなど いろいろと愉しみました。
さて 三品目は ホルモン鍋です。ナニワヤの白腸と牛すじを 韓国風スープで煮ます。
su-00R1095009.jpgsu-00R1095010.jpgsu-00R1094999.jpgsu-00R1095000.jpgsu-00R1095002.jpg
su-00R1095091.jpgsu-00R1095092.jpgsu-00R1095093.jpgsu-00R1095094.jpgsu-00R1095096.jpgsu-00R1095101.jpgsu-00R1095102.jpgsu-00R1095100.jpgsu-00R1095097.jpgsu-00R1095104.jpg
いやあ 久しぶりに楽しい宴でした。またね。