久しぶりの 海里帰り。
海の隣人が 久しぶりに海里帰り。ご近所へのあいさつ回りのあとは 海里の大宴会を。
和田のKUJIKA The ovenへ リリコイバターを買いに行きました。
見晴らしのいい テラスゾーンがあり 不定期で使われているようです。
さて 夜の宴の仕込みは 朝から 白腸と牛すじの下茹でからスタート。
昼は コンビニの揚げたてカレーパンと 新黒ビールで。
けっこう いけます。
さて 午後は仕込み三昧。こちらは 下茹でが終わった ホルモン鍋の 白腸と牛すじ。
さて お次は トルティーヤの具作りです。砂肝をスパイス風味に炒めます。砂肝は 表裏ともに 細かな切れ目を入れておきます。
最後にオリーブオイルで 和えます。あとは 炒めて完成。
こちらもトルティーヤ用の 自家製煮プルドポーク。ほぐして スイートチリと BBQソースで 味つけを。
市販のトルティーヤをフライパンで温めます。
では 本日の一品目 トルティーヤから。
二枚食べたら すでにお腹が。
二品目は 北海道土産の 真ほっけ開きを グリラーで焼き上げます。
では いただきまーす。
いただいた 珍しいビールの飲み比べです。
乳酸菌で発酵したのや エスプレッソ味のビールなど いろいろと愉しみました。
さて 三品目は ホルモン鍋です。ナニワヤの白腸と牛すじを 韓国風スープで煮ます。
いやあ 久しぶりに楽しい宴でした。またね。