FC2ブログ

北海道の 天然サケ粕漬。

0mo-00R1094928.jpg

相方の 北海道の土産 鮭の粕漬をいただくことに。肴は モモ肉のフリッターで 一杯。

塩糖水につけ冷凍しておいたムネ肉を フリッターにします。
mo-00R1094902.jpgmo-00R1094901.jpgmo-00R1094906.jpgmo-00R1094903.jpgmo-00R1094905.jpgmo-00R1094912.jpg

ハーブと スダチと スイートチリソースで いただきまーす。
mo-00R1094910.jpgmo-00R1094918.jpgmo-00R1094917.jpgmo-00R1094922.jpgmo-00R1094919.jpgmo-00R1094924.jpgmo-00R1094926.jpg

ひとしきり呑んだ後は 鮭粕漬を焼いて 〆ご飯を。
mo-00R1094927.jpgmo-00R1094929.jpgmo-00R1094930.jpgmo-00R1094932.jpgmo-00R1094938.jpg

では 北国の味 いただきまーす。先日の 残り豚汁も。
mo-00R1094940.jpgmo-00R1094936.jpgmo-00R1094941.jpgmo-00R1094944.jpg
今宵も 美味しゅうございました。