白レバー其の弐 レバ葱焼きそば。
白レバーの二品目は 長葱と白レバーの ちゃんぽん麺で作る焼きそばです。
ローリングストックしてある ちゃんぽん麺で作る焼きそばです。
具材は 白レバーと長葱。調味料は 具材はラムのタレを 麺には添付のではなく 香りソルトを使います。
まずは 麺を30秒レンチンします。そして フライパンに移し 金麦を少しかけて 蒸し焼き風にします。
麺に両面とも焦げ目がついたら いったん取り出しておきます。
具材は 胡麻油で炒めます。こちらも 金麦を少し。合間に 胃袋の方にも 多めに。
火が通ったら ラムのたれで味付けします。
そこへ 麺を戻します。最終味付けは 香りソルトで。
では いただきまーす。
喰いでがあります。金麦が すすむ君です。
また じざかなが ないのね。