FC2ブログ

白レバー其の弐 レバ葱焼きそば。

0od-00R1093656.jpg

白レバーの二品目は 長葱と白レバーの ちゃんぽん麺で作る焼きそばです。

ローリングストックしてある ちゃんぽん麺で作る焼きそばです。
od-00R1093616.jpgod-00R1093617.jpgod-00R1093619.jpg

具材は 白レバーと長葱。調味料は 具材はラムのタレを 麺には添付のではなく 香りソルトを使います。
od-00R1093622.jpgod-00R1093623.jpgod-00R1093624.jpgod-00R1093625.jpg

まずは 麺を30秒レンチンします。そして フライパンに移し 金麦を少しかけて 蒸し焼き風にします。
od-00R1093621.jpgod-00R1093628.jpgod-00R1093630.jpgod-00R1093634.jpgod-00R1093635.jpgod-00R1093639.jpg
麺に両面とも焦げ目がついたら いったん取り出しておきます。
具材は 胡麻油で炒めます。こちらも 金麦を少し。合間に 胃袋の方にも 多めに。
od-00R1093638.jpgod-00R1093640.jpgod-00R1093643.jpgod-00R1093644.jpgod-00R1093645.jpgod-00R1093648.jpgod-00R1093647.jpg
火が通ったら ラムのたれで味付けします。
そこへ 麺を戻します。最終味付けは 香りソルトで。
od-00R1093649.jpgod-00R1093650.jpgod-00R1093651.jpg

では いただきまーす。
od-00R1093652.jpgod-00R1093655.jpgod-00R1093657.jpgod-00R1093654.jpgod-00R1093658.jpgod-00R1093659.jpgod-00R1093660.jpgod-00R1093661.jpgod-00R1093662.jpgod-00R1093665.jpgod-00R1093667.jpg
喰いでがあります。金麦が すすむ君です。

od-00R1093669.jpg
また じざかなが ないのね。