白レバー其の壱 串なしレバー焼き。
館山の 種屋鶏肉店へ 白レバーを買いに行きました。250グラムで 焼き鳥と焼きそばの 二品を作ります。
今日から しばらく一人飯。なので 冷凍庫 冷蔵庫の ありものをチェック。基本は このリスト内から使います。冷蔵庫一掃ウィークでもあります。
とりあえず 昼は冷凍カレーうどん。テーブルマークの 間違いない味です。
ご馳走さまでした。
さて 長須賀のお店に行きました。買ったのは 白レバーを250グラム250円也。都内でも 白レバーのある鶏肉店や 焼き鳥店は 少ないです。あれば 即ゲットですね。
全部が白ではないです。今回は 白レバー多めです。
まずは 塩酒につけておきます。
半分は焼き鳥に 残り半分は焼きそばに使います。
白レバーは柔らかいので 串に刺さないで 網で焼くことに。油を塗った網を 浮かしてセット。白レバーをのっけます。これで 上下に火が通るはずです。
では いただきまーす。
美味く焼けました。ただもう少し レアに焼きたいですね。難しいです。