02 2022 B! 冷凍〆鯖で手巻き鮨って どうよ。 冷凍してあった 〆鯖で手巻き鮨にしました。〆鯖は 冷凍しても それほど味落ちがしないのが分かったので これは使い勝手がいいですね。 冷凍〆鯖は 氷水で解凍します。あとは いつも通りの手順で。手巻きの焼き海苔は 味とコスパで 松島湾産の焼き海苔 一択です。「伊勢さんの焼き海苔」では いただきまーす。先日の 低温むね肉も 巻きます。低温むね肉は 自家製の葱塩で。〆鯖にもあいます。うーーーん うまかです。ありもの手巻き鮨も なかなかいいです。〆のデザートは 自家製のブラマンジェこけもものジャムを添えて。今日も ご馳走さまでした。by 千倉の愉快堂