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冷凍〆鯖で手巻き鮨って どうよ。

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冷凍してあった 〆鯖で手巻き鮨にしました。〆鯖は 冷凍しても それほど味落ちがしないのが分かったので これは使い勝手がいいですね。

冷凍〆鯖は 氷水で解凍します。あとは いつも通りの手順で。
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手巻きの焼き海苔は 味とコスパで 松島湾産の焼き海苔 一択です。「伊勢さんの焼き海苔」
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では いただきまーす。先日の 低温むね肉も 巻きます。
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低温むね肉は 自家製の葱塩で。〆鯖にもあいます。
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うーーーん うまかです。ありもの手巻き鮨も なかなかいいです。
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〆のデザートは 自家製のブラマンジェこけもものジャムを添えて。今日も ご馳走さまでした。
by 千倉の愉快堂