ゆでタコ&なまラム。
今日は 茹でタコと生ラムで ケムたちは残念。
昼は 定番のちゃんぽん麺の塩焼きそばで。
昼呑みは 潮風王国で買った おおまさりで。圧力鍋で 塩たっぷりで 25分ほど。
普通サイズの 五倍くらいはありそうです。茹でが いちばん。
え~ きょうはじざかなは ないの。
この たこ。
はい 潮風王国の利左エ門でゲットした 茹で地蛸です。
切り方は 薄切りとぶつ切り そして頭も。
タコの味を愉しむには 醤油よりも 塩 かんずり 柚子胡椒などの方がベスト。
では いただきまーす。
頭の分厚い タコラーゲンもうまし。
夜は オーストラリアの生ラムで 鉄鍋焼き肉を。
鋳物の鍋で 焼きます。
久しぶりの 生ラム ご馳走さまでした。