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暑い日は 牛スジ味噌煮込みに限る。

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冷凍ストックしてあった 国産和牛で 牛スジ味噌煮込みを作ります。冷えた酒で 熱い煮込みは うまし。

昼は 長崎のあご出汁入り醤油ラーメンを。
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北海道へ送る 有馬温泉の 手焼き炭酸煎餅が届きました。
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子供のころから まったく変わらぬ さくっふわっと甘め味です。
夜の肴に 牛スジを仕込みます。
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大根と 豆腐も。
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味付けは 八丁味噌と赤味噌で。
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前菜は 生ハムと無花果から。
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ブッタ―ラチーズも。
さて 牛スジ煮込みをいただきまーす。
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うーん うまいなー。
デザートは いただいた福島の葡萄三種を 食べ比べ。
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やっぱり 昔の味の 高尾かな。