暑い日は 牛スジ味噌煮込みに限る。
冷凍ストックしてあった 国産和牛で 牛スジ味噌煮込みを作ります。冷えた酒で 熱い煮込みは うまし。
昼は 長崎のあご出汁入り醤油ラーメンを。
北海道へ送る 有馬温泉の 手焼き炭酸煎餅が届きました。
子供のころから まったく変わらぬ さくっふわっと甘め味です。
夜の肴に 牛スジを仕込みます。
大根と 豆腐も。
味付けは 八丁味噌と赤味噌で。
前菜は 生ハムと無花果から。
ブッタ―ラチーズも。
さて 牛スジ煮込みをいただきまーす。
うーん うまいなー。
デザートは いただいた福島の葡萄三種を 食べ比べ。
やっぱり 昔の味の 高尾かな。