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夏の終わりに とろろ汁ご飯。

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朝晩 ようやく秋の気配らしきものが。今宵は 夏の締めくくりとして とろろ汁ご飯にしました。

朝の 畑の収穫物です。
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モロヘイヤは ジュースですかね。
今年も やって来ました。すだち金麦の季節。一ヶ月ほど愉しめますかね。
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昼は ソウルフードのなかぱん。
夜は コチジャンソースの鶏唐揚げから。
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最近は コチジャンソースを 揚げた後に絡めるスタイルに。サクッとした食感と ジューシイさが より愉しめます。
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では スダチ金麦と いただきまーす。
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うまか~ら揚げ。
さて とろろ汁の仕込みから。まずは すり鉢に 大蒜を擂り潰して 香りづけ。
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出汁は あご出汁をメインに しっかりと濃い目にとりました。
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摺りは 私の担当。小学生のころから 祖母ちゃんの手伝いでやっていました。
何度か 味見をしながら 摺ります。
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では 炊きたて熱々ご飯と いただきまーす。
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五臓六腑に 沁みわたります。夏も おわりかな~。

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あしたは じざかなね。