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浦安で 美味い店を発見。

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もろもろの所用で 一泊で浦安へ。夜の外食で 予定した店がだめで ネットランキングで 一位の店へ 恐るおそる行くと 大当たりでした。ネットでも ガッカリと云うのも多々ありますが いいものはいいんですね。

午前中に 所用がすんだあと 手賀沼の道の駅へ。新しく 建て替えられていました。
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来年オープン予定の 館山の道の駅も頑張ってくれるといいですね。ちなみに名前は 道の駅グリーンファーム館山にきまったようです。
昼は 京北スーパーの 極み海苔弁で。
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大雨一過で 青空が。多肉も 元気に育っています。
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さて 夜は昔馴染みの久二寿司さんに電話したんですが 今日はいい魚が入っていないよ と云うことで次回に。困ったので ネットで調べて浦安ランキングⅠ位の 日本料理 馳走 天乃へ。口開けの客として入店すると たまたま二人分の席が空いていました。そのあと 予約客で 満席に。浦安駅から 歩いて数分です。
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まずは 純米酒と 突き出しの鰹の血合いたたきから。うん これで美味いのを確信。いろいろと頼みました。日本酒は 喜楽長が 旨し。
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まずは 季節の野菜天婦羅。選んで 盛り合わせにしてもらいました。うーん これが美味し。パウダー塩で いただくんですが 久しぶりに本気の天婦羅 いただきました。
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お次は せいこ蟹。
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水茄子塩漬け。
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鴨の炭火焼。
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豚と白菜と絹揚げの煮物。
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お隣のお客さんが 自前で呑んでいた 桑の葉茶。体にいいそうです。お裾分けで頂きました。
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〆は 私は 半カレーライス。
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相方は 筋子と鮭のおむすび。
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家族経営で ご主人は銀座の金田中で調理していたようです。喰い切りと云う 一品ずつだす懐石があるそうで その流れを汲んでいるようです。外れが一品もなく 値段も都内の半額以下でしようね。また いきます。